•   江西農業大學期刊社歡迎您!
    《江西農業大學學報》投稿指南
    發布時間: 2011-09-15   瀏覽次數: 9739

     

     歡迎您向本刊投稿,我刊未授權其他任何機構或個人接收投稿。

    《江西農業大學學報》 新投稿件一律從投稿系統投稿。

      1. 投稿系統(新):http://www.scicloudcenter.com/AAUJ

         備用鏈接(舊系統)http://ees.chinasciencejournal.com/user/login.action?pageCode=jxnd;

      2. 郵箱僅供咨詢使用。

         《江西農業大學學報》辦公電話: 0791-83813246(原號碼前加8)  

               

          

    投稿須知

    《江西農業大學學報》是江西農業大學主辦,科學出版社出版的綜合類農業學術刊物,創刊于1979年,是全國中文核心期刊、中國科技核心期刊和中國科學引文索引(CSCD)核心庫來源期刊,中國期刊方陣百種重點期刊,第二屆國家期刊獎百種重點期刊,連續三屆中國高校精品科技期刊??跒殡p月刊,每雙月20日出版,A4開本,公開發行。

    本刊立足于國際國內農業科學的發展前沿,理論探索為主,面向社會,刊載有關作物科學、植物保護、園藝科學、林業科學、動物科學與動物醫學、食品科學與工程、生物技術與工程、資源與環境科學、農業工程等學科具有創新價值的綜述、學術論文和研究簡報等。

    本刊讀者對象為國內外農林科技工作者、高等院校教師和研究生以及農林行業部門管理者。

    1  來稿要求

    1.1文稿務必論點鮮明、信息準確、數據可靠、評價客觀;內容不涉及國家保密制度、作者的署名人數及順序有作者自定,但要求文稿無知識產權糾紛問題,所有署名作者需要對文稿署名認可;本刊反對一稿多投。

    1.2  文稿書寫格式按照GB771387《科學技術報告、學位論文和學術論文的編寫格式》撰寫。包括題名、作者、作者工作單位、地址(含單位名稱、郵編)、中文摘要、關鍵詞(38個)、與中文摘要及關鍵詞相對應的英文翻譯、中圖分類號、文章標識碼、正文、致謝、參考文獻。

    1.3  來稿時在篇首頁地腳處注明論文資助的基金項目(有則寫):包括課題來源、名稱及基金項目編號;作者簡介:包括姓名(出生年—),性別、民族(漢族可略)、職稱、學位、及所從事的專業方向,具體格式請參考我刊近期學報。

    1.4 題名  應以簡明、確切的詞語反映文章中最重要的特定內容,一般不超過20字,必要時可加副標題名。題名應避免使用非公知的縮寫詞、字符、代號,不要出現結構式和數學式。

    1.5  摘要  應完整準確概括論文的實質內容,包含研究的目的、方法、結果、結論等要素,并具有獨立性和自含性,應是一篇完整的短文(字數一般控制在200300字),不分段,不用圖表、公式和參考文獻序號。英文摘要內容應與中文摘要基本一致。

    1.6  正文  各層次標題可用阿拉伯數字聯系編號,如1,1.1,1.1.1,2,2.1,2.1.1……,層次劃分一般不應超過3級,均左頂格編排。

    1.7  圖和表  應精選和精心設計,具有自明性,避免文、表、圖相互重復。圖要大小適中(半欄圖寬≤7.5 cm,通欄圖寬≤16.0 cm),線條均勻,主輔線分明,標注完整;照片要求圖像清晰,反差適宜,裁剪得當,有些圖片應標明放大倍數。表采用三線表設計,標目要明確。圖表內容應與正文相一致,圖序和圖題、表序和表題、表頭,以及圖表注釋均采用中英文對照。

    1.8  量和單位  請使用法定計量單位,量名稱及符號、單位、數字等應該符合國家標準,書寫要規范化,并注明外文字母的大小寫、正斜體及上下角標。

    1.9  對作者參閱和摘引的同行已有的相關或相近研究要在參考文獻中給以著錄。參考文獻應為公開發表的資料,并按在文中引用的先后順序編號,在正文中引用的相應位置右上角,用[ ]加序號標出。其在文中著錄的格式為:

        期刊  [序號]   作者(不超過3人者應全部列出,超過者只列出前三人,作者之間用“,”隔開,后加“等”或“,et al”;外文作者以姓前名后順序書寫,名應縮寫并省略縮寫點,下同).篇名[J].期刊名,出版年,卷(期):起止頁碼.

        專著  [序號]    作者.書名[M]版次(第一版不標注).出版地:出版者,出版年:起止頁.

        論文集  [序號]  作者. 篇名[A].編著者.論文集名[C].出版地:出版者,出版年:起止頁.

    學位論文 [序號]  作者.題名[D].保存地:保存單位,年份.

    2  注意事項

    2.1  文稿的著作權除《著作權法》另有規定的外,屬于作者,文責由作者自負。根據《著作權法》有關規定,本刊有權對來稿作適當的文字性修改,刪節或退請作者自行修改,如作者不允許對文稿修改,請在來稿時說明。

    2.2為適用我國信息化建設的需要,擴大學術交流渠道,本刊已加入“中國期刊網全文數據庫(《中國學術期刊(光盤版)》)”、“中國核心期刊(遴選)數據庫(萬方數據—數字化期刊群)”、“中文科技期刊數據庫(科技部西南信息中心重慶維普資訊公司)”和“中國臺灣華藝中文電子期刊服務——思博網(CEPS)”、北京書生公司“書生之家數字圖書館”。作者著作權使用費與本刊稿酬一次性給付。若作者不同意將文章編入以上數據庫,請在來稿時予以說明,本刊將做適當處理。

    2.3  請在來稿時注明作者或聯系人的聯系電話、電子信箱、詳細通訊地址及郵政編碼。

    2.4 凡投本刊的稿件,均在2個月內告之處理意見(雙方另有約定的除外),請勿一稿多投。

       來稿請寄:江西農業大學學報編輯部   郵政編碼:330045    聯系電話0791—83813246

       E-mailndxb7775@sina.com

    網  址:http://www.iguangrao.cn

    網  址http://www.jxndxuebao.com

    投稿系統:http://www.scicloudcenter.com/AAUJ


     

     


    好运彩